Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2019г, отзывы, путевки, экскурсии.
ИспанияТурцияГреция
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / 

Запрет на продажу алкоголя в Египте не коснется туристов
 
 25.07.2012 

Запрет на продажу алкоголя в Египте не коснется туристов

Во время мусульманских праздников в Египте не будут продавать алкоголь. Несмотря на то, что соответствующее распоряжение подписал министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель-Нур, туристов новый закон не коснется: им по-прежнему разрешено пить в любое время года. Как сообщает eTurboNews со ссылкой на египетское государственное информационное агентство MENA, запрет на торговлю алкоголем в мусульманские праздники действовал 30 лет, и последние два десятилетия, приобретая лицензию на продажу спиртного, владельцы заведений и магазинов соглашались с ним. Теперь этот запрет решили закрепить законодательно, как отметил Абдель-Нур, "из уважения к чувствам мусульман".

Отныне порция алкоголя в баре может привести к серьезным последствием для жителя Египта или любого другого мусульманина. Причем, наказание ожидает как покупателя алкоголя, так и продавца. По исламским законам, употребление алкоголя категорически запрещено в любое время, но особенно строго запреты и ограничения соблюдаются во время священного месяца Рамадан и других мусульманских праздников.

Туристические власти Египта подчеркивают, что на гостей страны другого вероисповедания новые ограничения не распространятся. Туристам по-прежнему можно будет употреблять алкоголь, когда им этого захочется. Однако, во время Рамадана из уважения к местному населению им все же лучше воздерживаться от распития спиртного в общественных местах, ограничиваясь территорией своего отеля.

/Travel.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Sunrise Garden Beach  5* Хургада
[оценка 3] Сергей, Москва 18.05.2010
Отель Sunrise Garden Beach пяти звездам не соответствует. Максимум 4. Деньги уборщикам оставлял каждый день,но за 10 дней ни разу не поменяли бельё.Кровать ребёнку принесли только на третий день. Нет даже за деньги свежевыжатых соков.На ужин бегаешь по 20 минут,чтобы найти столик(если приходишь позже,то многих блюд не увидишь). Из заявленного туроператором (Анех) изобилия спиртного,пить можно только пиво(очень хорошее) и белое вино.Остальное- произведено на местной помойке и достойно унитаза. Не надейтесь на помощь туроператора- лентяи редкостные. В целом: отель неплохой,но на рекламируемое не тянет. Сергей. Отдыхал с 30 апреля по 11 мая 2010 г. ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Titan Garden Club  4* Аланья
[оценка 1] Юрий, 2.06.2011
В отеле Titan Garden у меня отдыхала жена с ребенком. Я по обстоятельствам связанным с работой приехал чуть раньше и жил в соседнем отеле. Так вот, уж не знаю, что у них там за сервис и правила, только за то, что я провожал вечером жену до отеля, меня их охранники чуть не избили. Это просто беспредел, какой то. Они водители беспокоятся за безопасность гостей, а я вот стал беспокоился (с такими охранниками-фашистами) за безопасность жены и ребенка. Допустим, что у них такие правила - посторонним на территорию отеля вход запрещен (что в принципе правильно), но тогда просто разберитесь, на сколько посетитель посторонний человек гостю который, кстати, заплатил им деньги, чтобы отдыхать и не волноваться как и что. Полное впечатление, что эта страна не в Евросоюзе, а еще при османской империи живет. Мало того, что кругом грязь, мусор, хамство, так еще и концлагерные правила. Я мог этим трем "охранникам" рожи набить (слава богу боец в прошлом) но не стал, опять же по причине возникновения неудобств у жены. Отельный гид после того как жена высказала ему претензии после этого случая, даже палец о палец не ударил, не поговорил с руководством этого «лагеря», ну и отель другой не предложил. "Пегас" - форэва..."супер тур-оператор". Мы крайне возмущены таким поведением персонала, а осадок останется на долго. В общем, не ездил я в эту грязную турцию и не поеду больше ни когда, ни я, ни жена, ни мои друзья. Я когда людям эту историю рассказываю, все просто в шоке. Маразм и беспредел. ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2019г, отзывы, путевки, экскурсии., 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Запрет на продажу алкоголя в Египте не коснется туристов . |