Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2020г, отзывы, путевки, экскурсии.
ИспанияГрецияТурция
Туры во все страны, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях.
Отдых, описания лучших отелей и курортов,
экскурсии и развлечения.
Москва, м.Марксистская (495)933-6744
Филиал: м.Спортивная
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / 

Египет готов развивать исламский туризм
 
 08.10.2012 

Египет готов развивать исламский туризм

Египет поддерживает идею развития в стране исламского туризма с устройством особых гостиниц и специальных пляжей для мусульман, заявил журналистам министр туризма страны Хишам Заазуа. "Этому (в Египте) ничто не мешает, и если от арабского инвестора поступит предложение о создании специального исламского отеля, то оно вполне может быть реализовано, поскольку от этого будет финансовая выгода Египту", - отметил он. Такой вид отдыха министр предпочел называть "семейным туризмом", и, по его словам, "в данном случае нет никакого противоречия между религиозным подходом и туризмом в привычном его понимании".

Заазуа вместе с тем выступил против определения туризма для мусульман как "халяльного" (халяльный - дозволенный мусульманам по канонам ислама). "Если признавать халяльный туризм, тогда другие виды отдыха оказываются запрещенными, что категорически неверно", - заявил министр, по мнению которого, напротив, "необходимо уважать сложившуюся культуру всех туристов". Заазуа отметил, что вполне естественно, когда гость находится в купальнике в соответствующем для этого месте, например, на пляже, "но, конечно, не на улице города".

Чиновник подчеркнул, что представители исламистских течений не вмешиваются в деятельность министерства и не навязывают специфических идей по развитию туротрасли в стране. "Если они (исламисты) попытаются вмешиваться в мои дела, я их поблагодарю, но скажу: "До свидания!",- добавил Заазуа. В конце сентября правительство Египта представило на утверждение президента Мухаммеда Мурси официальную программу развития туризма, которая включает два этапа: на первом - до середины лета 2014 года - египетское правительство рассчитывает на рост туротрасли на 5-10% ежегодно. В 2013 году, по расчетам кабинета министров, страну посетят 11,6 миллиона туристов, что принесет в бюджет государства 11 миллиардов долларов.

Согласно представленной программе, в 2017 году Египет намерен принять 30 миллионов иностранных гостей. Доход казны от их пребывания в стране составит 25 миллиардов долларов.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Reemyvera Beach Pickalbatros  4* Хургада
[оценка 3] Дмитрий, Серпухов ,МО 2.05.2010
Отдыхали семьёй 2+1реб (10л) начало марта 2009г от ПЕГАСа. Номер в Reemyvera Beach Pickalbatros достался нормальный, уборка и замена белья исправно, территория довольно большая. Пляж новый, до кораллов далековато. Питание не очень-мало фруктов-рыбы, скорее на 3, с персоналом без особых конфликтов, а вот местные гиды-нонсенс,кроме втюхивания экскурсий втридорога ничего не могут. Моя оценка-3, тогда почему так дорого??? Удачи всем!!! ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Endam Hotel  3* Кемер
[оценка 2] Tatyana, Izmail 27.08.2011
Мы приехали из Турции 2 дня назад, первый раз там , выбрали Эндам отель. Что можно сказать, встретили нас вовремя, фирма корал трэвл, очень приятные гиды, привезли, разместили, всё было хорошо, корал знают свою работу хорошо. В самом отеле номер ждал нас не из лучших, ужасный просто, на 2 этаже, с сыростью в душе, никакого там фена, и всего что обещалось в интернете - нет! За номер с более лучшими условиями нам сразу сказали платить 20 долларов, и никак не меньше! пришлось дать.

Номер конечно дали с великолепным видом на горы, море, на 4 этаже, вместо душа, хорошая ванная, с феном, но например мини бара там нет, хотя его обещали в самом простом номере,борки как таковой вообще не было,на полу мусор,1 раз постель поменяли вроде,мы так и не поняли,приходили каждый день, только мусор забирали)))

В общем сервис не как мы ожидали, весь персонал отеля смотрели как волки на нас,так и думали как ещё денег выклянчить,никакой вежливости, улыбки, ничего, только косые взгляды, будто мы бесплатно вообще приехали к ним. Вечерами вообще в наглую ходили у бассейна, убирали так, чтоб обратить на себя внимание, стаканы забирали быстрее, чем успеваешь допить, а потом и вовсе свет повыключают, как бы говоря,что пора нам уходить спать)), хотя было всего 9.30 вечера.

Кормили вроде ничё нормально,но в основном пища вегитарианского типа,если было что то рыбное или мясное, то повар лично стоял и выдавал каждому строго по малюсенькому кусочку. из фруктов были арбузы, которых хватало на половину туристов,и персики,все. но голодными мы не были всё-равно.

очень ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2020г, отзывы, путевки, экскурсии., 2000-2020г, копирование только с гиперссылкой.

турция Египет готов развивать исламский туризм . |