Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2020г, отзывы, путевки, экскурсии.
ГрецияТурцияИспания
Туры во все страны, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях.
Отдых, описания лучших отелей и курортов,
экскурсии и развлечения.
Москва, м.Марксистская (495)933-6744
Филиал: м.Спортивная
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / 

Турция не считает инцидент с самолетом нарушением международного права
 
 11.10.2012 

Турция не считает инцидент с самолетом нарушением международного права

Турция вынудила к посадке в аэропорту Анкары сирийский пассажирский самолет по подозрению в том, что на его борту находится опасный груз, исходя из прав, предоставленных ей национальным и международным законодательством, заявил в четверг министр транспорта Бинали Йылдырым. "Если потребуется, мы и сегодня, и завтра воспользуемся своим правом", - цитирует главу турецкого Минтранса телекомпания NTV. Сирийский лайнер Аirbus А-320 (бортовой номер SRY442), который направлялся из Москвы в Дамаск, был принудительно посажен в аэропорту Анкары в среду вечером. Для его перехвата в небо были подняты истребители F-16 ВВС Турции. На борту самолета находились 35 пассажиров, в том числе, согласно предварительной информации Москвы, 17 россиян, включая детей.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу ранее заявил, что причиной принудительной посадки стала "информация о том, что на борту самолета находится груз, не отвечающий требованиям гражданской авиации". "Эксперты провели проверку, и с борта самолета был выгружен груз, который, как предполагается, не отвечает нормам гражданской авиации", - сообщил министр транспорта Турции. "На основе подписанных нами международных соглашений и национального законодательства гражданские самолеты не могут перевозить грузы военного назначения. Если они осуществляют такие перевозки, то должны за 10 дней до пролета получать разрешение от властей соответствующих стран", - подчеркнул глава Минтранса.

Турецкие власти пока не сделали официальных заявлений относительно спецификации груза, который был конфискован. Изначально ряд электронных турецких СМИ сообщили, что на борту лайнера были обнаружены детали к радиостанциям, используемым в военных целях, а также станции активных радиопомех. В то же время телекомпания NTV утверждает, что в самолете обнаружен "предмет, который рассматривается в качестве части ракеты". По утверждению газеты "Миллиет", сирийский самолет был перехвачен в воздушном пространстве Турции и посажен в аэропорту Анкары на основе информации, полученной от спецслужб США. Аналогичные сообщения распространяются и в социальных сетях, однако пока официально не подтверждены.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Sonesta Beach Resort  5* Шарм Эль Шейх
[оценка 5] Юлия, Луганск 24.10.2008
Пишу сразу по прилету домой, начитавшись таких вот отзывов, типа трех предыдущих, мы ожидали самого страшного, на самом деле оказалось все намного лучше. Территория отеля Sonesta Beach Resort чисто убрана, персонал вежлив, за руки никто никого не хватает, огромная территория отеля позволяет не сталкиваться лицом к лицу с толпами туристов, очень все удачно продумано, я считаю, что с заведомым негативом на отдых ездить не стоит, а уж коль попали, так ведите себя прилично!

По поводу питания скажу, да в Турции или еще там где, выбор побольше, но голодными никто не уходит, из ресторана никого не выгоняют, и еще мне понравилось, так это то, что там так тепло.... Но есть один недостаток, который я хочу отметить - вечером, на основном ресторане, во время ужина, появлялись периодически какие-то важные люди, для них резервировались столы, и персонал бегал как подорванный, и это при том, что мы за комфортный отдых заплатили деньги, а в эти моменты, туристов просто не существовало, зачем же так делать??? И еще, по-моему, для владельца отеля - главное это завлекать людей, а не наоборот, незнание русского языка персоналом не освобождает от ответственности, а туристы из стран бывшего союза, самые лучшие - все таки нас хоть воспитывали,.... поэтому не нужно делить туристов по категориям - наши не наши - в конце-концов вспомните, за чей счет вы живете и учите хотябы элементарные фразы на языке тех туристов, которые к вам едут. Ну а в общем я хочу приехать в Сонесту Шарм... еще не один раз, Спасибо за внимание! ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Marti Resort  5* Мармарис
[оценка 3] Irina, Moskva 1.11.2015
Отель находиться просто в шикарном месте, все фотографии с инета абсолютно правдивы! Внешне Marti Resort выглядит очень красиво, но, как оказалось, внутри довольно всё не так хорошо как внешне... В отеле в основном отдыхали турки (европейцев мало было из-за положения в Турции, русских мало было из за положения в России). Думаю, что украинцев было даже больше чем русских.

Номер большой, светлый, со всем необходимым, но всё не первой свежести. Уборкой остались очень недовольны, убирали не добросовестно, постель и полотенца меняли редко. Персонал сердитый, неприветливый и по русски не говорит. Если что то нужно спросить - то только к отельному гиду, который в свою очередь отвечает только тем, кто приобрёл у него дорогие и не качественные экскурсии или поездки в дорогие и плохие кож.магазины.

Была неплохая, весёленькая анимация (кому надо). Кстати, вечерами было немного шумно для того, чтобы заснуть.
На еде и напитках вроде как экономили... Всё вроде было, но мало...
Wi-fi только на ресепшен.

Улучшили настроение экскурсии. Покупали и у отельного гида и в местном агентстве. Организация и цены понравились больше в местном агентстве. Хотя бы потому, что на экскурсиях от местных агентств были русские экскурсоводы, а у тез тура - русскоязычные турки, которых невозможно было понять. В кож.магазинах (от местного агентства) тоже был и лучший выбор и более привлекательные цены.

Рекомендуем! Найти его можно если идти по набережной вправо до ресторана Coco beach (там его все знают) и после него свернуть в глубь посёлка, первый от моря (в метрах 100 от него). Передавайте привет работающей там Ирине!

Сам Ичмелер нам очень нравиться, обязательно сюда вернёмся, но ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2020г, отзывы, путевки, экскурсии., 2000-2020г, копирование только с гиперссылкой.

турция Турция не считает инцидент с самолетом нарушением международного права . |