Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии
ТурцияГрецияИспания
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / Новости / Новости туризма / 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе
 
 12.10.2012 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе

Правительство Египта вводит официальное время закрытия предприятий торговли, ресторанов, разнообразных точек быстрого питания и кафе, сообщил журналистам в четверг министр регионального развития Ахмад Абиддин. По его словам, это решение было принято на совещании губернаторов всех 29 провинций страны с премьер-министроми Хишамом Кандилем и вступит в силу сразу же после окончания главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения), который в нынешнем году отмечается 26 - 27 октября. В настоящее время в Египте подавляющее большинство торговых точек, небольших ресторанчиков и кофеин начинают свою активную деятельность с наступлением сумерек - когда спадает дневная жара.

Тысячи египтян, по устоявшейся годами традиции, проводят в маленьких кафе и кальянных, которые уже давно превратились в своеобразные дискуссионные клубы, большую часть вечера и засиживаются в них за разговорами далеко за полночь. Министр сообщил, что с конца октября 2012 года все магазины и торговые предприятия Египта должны будут прекращать работу в 22 часа, кафе и рестораны - в полночь. К нарушителям будут применяться крупные штрафы. Введение четкого графика и ограничение часов работы в секторе торговли и общественного питания, по словам Абиддина, связано "с экономической ситуацией и необходимостью скорейшего восстановления безопасности в стране".

Кроме того, заметил министр, сокращение часов работы указанных предприятий нацелено на упорядочение движения транспорта в крупнейших египетских городах в вечерние часы. Абиддин разъяснил, что данные меры не распространяются на аптеки, работающие круглосуточно, и предприятия, задействованные в туристическом секторе. Министр, однако, заметил, что тем, кто в спешном порядке решит перевести свои фирмы в разряд обслуживающих туристические объекты, придется представить пакет дополнительных документов, подтверждающих их прямое отношение к туристическому сектору.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Shams Safaga  4* Хургада
[оценка 4] Ольга, 29.11.2007
Отдыхали в Shams Safaga конце февраля 2007 года. В Египет наша компания ехала первый раз. Выбрали этот отель, т.к. на него была скидка да и цена была невысокая. И не пожалели. Конечно - после Турции в глаза бросались разные мелкие недочеты: отсутствие фена, грязные стекла (кстати свое окно мы собственноручно вымыли - через день результата уже не было видно, ну пыль там везде), не очень разнообразное питание и т.п. За 10 долларов, отданных на ресепшене, мы получили на 1 этаже приличный номер с балконом, наши друзья без 10 долларов оказались на 4 (без балкона и в два раза меньше, но с видом на море). Убирали относительно так... видимо тоже денежек хотели (т.е. полотенца меняли каждый день, постельное белье - раз в три дня, немного подметали середину комнаты). Питание не очень разнообразное - самым лучшим был завтрак. Кроме того, в самом отеле делали лифт, и днем постоянно были слышны звуки ремонта, но видимо, это пройдет. Что просто замечательно - это море. Песчаный пляж, чистая вода, несколько кораллов. На пляже и в воде проводили почти весь световой день. Отдельное спасибо гиду в отеле Алексею. Вывод: если нужен супер сервис то это либо Турция, либо Египет за значительно большие деньги, по крайней мере пятерки, если больше всего интересует море, солнце и экскурсии - то этот отель вполне подходит. ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Queen s Park Tekirova  5* Кемер
[оценка 5] Катерина, Донецк 2.09.2012
Всем здравствуйте! Очень рада, что Вы решили прочесть мой отзыв. В своём отзыве я постараюсь более - менее подробно описать мое пребывание в отеле под названием Queen's Park Tekirova 5*. Итак, начнём с самого начала - с прибытия! С этим всё отлично и всё быстро. Единственная сложная задача после всех контролей в аэропорту - это найти тот автобус среди огромного их кол-ва, на котором Вы должны доехать до своего отеля! Так что будьте предельно внимательны!

По дороге Гид, как всегда, проведёт с Вами небольшую экскурсию по знаменитым достопримечательностям, которые будут встречаться на Вашем пути. Сразу предупреждаю, до городка Текирова добираться довольно долго. НЕ менее 2-ух часов! Это также зависит от того, сколько отелей Вам по пути придётся проехать, чтобы развести других туристов, которые также будут с Вами в автобусе. Поверьте, такой долгий путь стоит того, чтобы побывать в Queen's Park Tekirova!!!

Следующая тема - заселение. Настоятельно НЕ рекомендую брать при бронировании билетов номер С ВИДОМ НА МОРЕ! Объясню почему. За такой номер нужно доплатить лишних 80 баксов в отличии от обычного и поверьте мне, скорее всего, Вы моря практически не увидите за растительностью и бунгало! Тем более, что в Турции, если Вы хотите поселиться до 14:00, в любом случае на Ресепшене придётся всучить 20 долларов вне зависимости от того, номер у Вас с видом на море или обычный! Сначала, конечно же, человек, который будет брать у Вас эти деньги, начнет ломаться и говорить :"Ну, дело не в деньгах...". Не слушайте и давайте деньги - дело всегда в них родимых!

Что касательно номеров. ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Новости туризма В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе . |