Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии
ИспанияГрецияТурция
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / Новости / Новости туризма / 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе
 
 12.10.2012 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе

Правительство Египта вводит официальное время закрытия предприятий торговли, ресторанов, разнообразных точек быстрого питания и кафе, сообщил журналистам в четверг министр регионального развития Ахмад Абиддин. По его словам, это решение было принято на совещании губернаторов всех 29 провинций страны с премьер-министроми Хишамом Кандилем и вступит в силу сразу же после окончания главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения), который в нынешнем году отмечается 26 - 27 октября. В настоящее время в Египте подавляющее большинство торговых точек, небольших ресторанчиков и кофеин начинают свою активную деятельность с наступлением сумерек - когда спадает дневная жара.

Тысячи египтян, по устоявшейся годами традиции, проводят в маленьких кафе и кальянных, которые уже давно превратились в своеобразные дискуссионные клубы, большую часть вечера и засиживаются в них за разговорами далеко за полночь. Министр сообщил, что с конца октября 2012 года все магазины и торговые предприятия Египта должны будут прекращать работу в 22 часа, кафе и рестораны - в полночь. К нарушителям будут применяться крупные штрафы. Введение четкого графика и ограничение часов работы в секторе торговли и общественного питания, по словам Абиддина, связано "с экономической ситуацией и необходимостью скорейшего восстановления безопасности в стране".

Кроме того, заметил министр, сокращение часов работы указанных предприятий нацелено на упорядочение движения транспорта в крупнейших египетских городах в вечерние часы. Абиддин разъяснил, что данные меры не распространяются на аптеки, работающие круглосуточно, и предприятия, задействованные в туристическом секторе. Министр, однако, заметил, что тем, кто в спешном порядке решит перевести свои фирмы в разряд обслуживающих туристические объекты, придется представить пакет дополнительных документов, подтверждающих их прямое отношение к туристическому сектору.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Hilton Dahab  5* Шарм Эль Шейх
[оценка 5] Людмила, 28.04.2009
Я только прилетела из Египта. Была с мужем в Табе. В отеле Hilton Dahab. Сразу хочу всех предупредить: если вы ищите спокойный, тихий отдых, вам сюда. Кто ищет шумные тусовки, шопинг и развлечения – вам тут будет скучно. Море, солнце, песок, хорошая кухня, пляж, чистые номера, незаметный сервис. В отеле стараются сделать какие-то развлечения.

90% людей едут в Табу, что бы попасть в Иерусалим и Иорданию, и мы с мужем были не исключением. Нам повезло, в соседнем номере жила молодая пара. Они еще дома, в России, по Интернету познакомились с Анной, которая живет в Египте. И договорились с ней о экскурсиях Иордания+Иерусалим. Мы с мужем решили тоже поехать с ребятами. Позвонили к Ане и были приятно удивлены. Она сама посоветовала, как можно сэкономить. Оказывается, если покупать отдельно Иордания 1 день (возвращаться в свой отель), а потом ехать в Иерусалим 1 день – так дешевле. Было приятно, что человек хочет не содрать с нам деньги, а действительно помочь, посоветовать. Да, и физически, так было удобнее. После суток езды в Иерусалим, мы с мужем, почти целый день спали на пляже. И полностью отдохнув, с большим удовольствием, через пару дней поехали в Иорданию. Да и эмоциям, которые просто бурлили в нас, нужно было время успокоиться. Так что советую всем две эти экскурсии разделять. Я специально, не буду описывать сами экскурсии. Это нужно видеть и прикоснуться к нашей истории. Словами не передать. ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Hedef Resort Hotel & SPA  5* Аланья
[оценка 5] Юлиана, 17.03.2008
Отдыхали в HEDEF RESORT Всё было просто замечательно! Обслуживающий персонал очень вежливый.Анимация на высшем уровне - интереснейшие шоу.Питание разнообразно,фрукты,всегда свежая и вкуснейшая выпечка.Номера достаточно комфортабельные, просторные. Что же касается предлагаемых услуг - здесь есть все необходимое как для молодежного отдыха,так и для времяпрепровождения с детьми. Пляж собственный,очень чистый,вход в море хороший. Всем советую посетить данный отель и получить массу незабываемых впечатлений!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Новости туризма В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе . |