Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии
ТурцияГрецияИспания
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / Новости / Новости туризма / 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе
 
 12.10.2012 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе

Правительство Египта вводит официальное время закрытия предприятий торговли, ресторанов, разнообразных точек быстрого питания и кафе, сообщил журналистам в четверг министр регионального развития Ахмад Абиддин. По его словам, это решение было принято на совещании губернаторов всех 29 провинций страны с премьер-министроми Хишамом Кандилем и вступит в силу сразу же после окончания главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения), который в нынешнем году отмечается 26 - 27 октября. В настоящее время в Египте подавляющее большинство торговых точек, небольших ресторанчиков и кофеин начинают свою активную деятельность с наступлением сумерек - когда спадает дневная жара.

Тысячи египтян, по устоявшейся годами традиции, проводят в маленьких кафе и кальянных, которые уже давно превратились в своеобразные дискуссионные клубы, большую часть вечера и засиживаются в них за разговорами далеко за полночь. Министр сообщил, что с конца октября 2012 года все магазины и торговые предприятия Египта должны будут прекращать работу в 22 часа, кафе и рестораны - в полночь. К нарушителям будут применяться крупные штрафы. Введение четкого графика и ограничение часов работы в секторе торговли и общественного питания, по словам Абиддина, связано "с экономической ситуацией и необходимостью скорейшего восстановления безопасности в стране".

Кроме того, заметил министр, сокращение часов работы указанных предприятий нацелено на упорядочение движения транспорта в крупнейших египетских городах в вечерние часы. Абиддин разъяснил, что данные меры не распространяются на аптеки, работающие круглосуточно, и предприятия, задействованные в туристическом секторе. Министр, однако, заметил, что тем, кто в спешном порядке решит перевести свои фирмы в разряд обслуживающих туристические объекты, придется представить пакет дополнительных документов, подтверждающих их прямое отношение к туристическому сектору.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Shams Safaga  4* Хургада
[оценка 3] Наталья, Магниогорск 19.10.2008
Плюсы отеля Shams Safaga: хороший песчаный пляж, красивое море, рядом кораллы.
Остальное минусы! отель испортился. Были в 2005 г.- понравился, в этом году - отстой!
- отвратительное обслуживание в ресторане, столы грязные, не накрытые, посуда битая, чайную кружку и ложку хрен найдешь! ходишь как дура, просишь. Принесли стаканов на подносе, поставили рядом с термосами с кофе, типа в стакан наливай и пей! Сами бы донесли горячий кофе в стеклянном стакане до столика. Официанта не дозовешься, толком по-английски не понимают, не говоря уже о русском, стоят хихикают, девочек клеют.
- питание плохое, однообразное, резиновая говядина, курица дохлая, одни кости, а вот рыба нормальная, но не каждый день, и то если успеешь взять, очень редко докладывают еду. Открываешь кастрюлю, а там пусто. Фруктов не дают, не считая неспелой дыни и фиников. Элементарно нет ни цитрусовых, ни банан.
-территорию от насекомых не обрабатывают. В первую ночь всех покусали, прыгали ловили комаров. Пришлось купить в аптеке фумитокс, чтоб спать спокойно. На пляже мухи пристают.

- отель старый, в каждом номере че-нидь да не работает. В ванной не работала вытяжка. Не было фена. Сказали брать на ресепшене, когда понадобится, а потом возвращать обратно- придурки! Телек убогий, 3 русских канала, ни фига не показывают.
Какие 4 *! 2 и хватит! ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Saphir Hotel  4* Аланья
[оценка 3] Алексей С., 1.06.2011
Отель Saphire неплохой, но с нюансами.
Отдыхали с 15 по 28 мая 2011. Сразу оговорюсь, что отзыв основан на личном опыте, если он у кого-то другой, то … он другой.
Приехали (я, жена, сын 3,5 года) до времени заселения, номер предложили быстро (может потому, что в этот отель приехали одни мы), при этом улыбнулись, обласкали моего 3,5-летнего сынишку (об отношении к детям позже). Хотел посмотреть номер до того, как подписать карточку заселения и унести свои чемоданы (надеялся, что незаселённый человек с чемоданом в холле гнетуще будет действовать на администрацию, и, если номер не понравится, по этой причине предложат другой), но потом меня убедили, что подпись в карточке ни на что не влияет, и номер мне уже определён навечно.
Заселили нас в 7-иэтажное здание с видом на дорогу, мечеть, строящуюся будку непонятного назначения, пустые ящики из под чего-то (типа свалки у дороги) и 3-звёздочный отель San Marine. Вид меня не расстроил, выглянув с балкона понял, что некоторым не повезло ещё больше и успокоился. Не повезло ещё больше – это значит у кого-то балконы выходили на такое же высокое здание San Marine c «великолепным» 3-хзвёздочным видом и отсутствием солнца (левое крыло), у кого-то на шумные кондиционеры отеля (номера где-то 2332 и рядом), и у всех на первом этаже на сетку-рабицу увитую плюющем.
Номер 2326 (2-ое здание, 3-й этаж, 26 номер): номер стандартный, разрухи, развала, гниющей мебели, как читал в некоторых отзывах, не было. Мини бар – 1,5 л бутылка воды, на 13 дней (а может кто-то оставил). Мебель: 2 пластиковых стула на балконе, ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Новости туризма В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе . |